Блог

За прошедший 2014-ый год подведены еще не все итоги, но как раз сейчас стоит заглянуть в будущее. А именно попробуем проанализировать основные вызовы  в еще не наступившем 2015-ом.  Говорить о том  ,как все может быть хорошо мы не будем, гораздо важнее подготовиться к наиболее худшему сценарию развития событий. Иными словами на практике реализовать принцип готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.

Стоит объективно признать, что прошедший год оставляет нам значительное количество вопросом, чем ответов на глобальные вызовы. Ситуация в различных секторах мировой экономики дошла до кризисных отметок. Но обо всем по порядку:

На дворе середина декабря : все готовятся встретить Новый Год, составляют меню, мысленно уже в отпуске в деревне или на горнолыжном курорте . Однако, стоит начинать подводить итоге, пусть и самые предварительные. Это лучше делать сейчас, а не после январского «похмелья». Год был непростым, это очень мягко выражаясь.  Взглянем на ситуацию с высоты птичьего полета. Для того, что бы это было не слишком утомительно проведем дайджест по основным рынкам и регионам мировой экономической системы.

Все брокерские компании, которые сегодня осуществляют деятельность на международном рынке Форекс, делятся на два основных типа: NDD-брокеры (STP и ECN), которые обеспечивают прямой доступ к рынку, и DD-брокеры, или Market Maker-брокеры. Последние наиболее распространены и можно ли доверять брокерам – маркет - мейкерам рассмотрим более подробно. Само по себе понятие маркет - мейкер в переводе с английского звучит, как «тот, кто делает рынок» и по сути маркет - мейкер – это продавец и покупатель в одном лице.

В последнее время в рекламе многих брокеров появился акцент, который выглядит как «EСN-брокер» и гарантирует трейдерам прямой доступ на межбанковский Форекс. Что такое EСN и каковы преимущества торговли с EСN-брокером для трейдеров?

Почему профессиональные трейдеры все чаще выбирают брокеров с технологией исполнения сделок STP? Для того, чтобы дать обоснованный ответ на этот вопрос, необходимо, прежде всего, подробнее разобраться в самой технологии и выяснить какие преимущества она в себе заключает для трейдеров.

Начнем с расшифровки аббревиатуры STP - Straight Through Processing, дословный перевод которой «прямо через обработку», или правильнее сказать «обработка напрямую». Такая концепция на финансовых рынках – достаточно новое явление, которое появилось в ответ на спрос трейдеров, которые ищут максимально надежные решения проблем связанных с размещением ордеров.  

Любой начинающий трейдер в первую очередь сталкивается с вопросом выбора брокера. Сегодня брокерских компаний на рынке более чем достаточно.  Чем они между собою отличаются и на что обращать внимание при их выборе, мы и постараемся разобраться.

На Форексе сегодня преобладают брокеры двух типов: NDD (NoDealingDesk) брокеры, использующие технологии STP (Straight Through Processing) и ECN (Electronic Communication Network) и DD-брокеры (DealingDeskBroker) или дилинговые центры, именуемые маркет-мейкерами. Какой вариант предпочтительней для трейдера?