Обзоры

Наличие лицензии – один из важнейших критериев в выборе форекс-брокера. Она раскрывает, какой именно регулятор рынка проверяет качество его работы, и именно к нему в случае каких-либо недоразумений трейдер может обратиться за помощью.

Информация, о выданной лицензии размещается на сайте регулятора, который выдал лицензию. Сотрудничество с брокером, зарегистрированным там, где нет реального регулятора, и который неподконтролен никому, является очень сомнительным, и начинать работать с таким, какие бы заманчивые условия он не предлагал, не стоит.

Универсального ответа на вопрос: «Как выбрать форекс-брокера?» не существует. Но есть критерии, на которые стоит обратить внимание. Ведётся большое количество рейтингов, посвященных работе форекс-брокеров. Их предоставляют аналитические агентства, а также существуют простые пользовательские рейтинги, созданные путем опроса или голосования.

Рейтинги, составляемые агентствами, учитывают, как финансовые показатели (прибыль, размер капитала), нефинансовые показатели (репутация, срок работы), рыночные позиции компании (динамика биржевых оборотов, диверсификация клиентской базы). Пользовательские рейтинги зачастую субъективны, так как их основу составляют мнения пользователей. Ниже приведён перечень основных критериев, на которые следует опираться при выборе форекс-брокера.

Чат и канал для трейдера — это ресурс, из которого он получает необходимую информацию, а также это хорошая возможность почерпнуть для себя что-то новое, приобрести опыт и знания, получить ответы на нужные вопросы, подискутировать на важные для себя темы.

Общение с людьми, близкими по духу, со сходными интересами, развивает и помогает участвовать в работе Форекс, а значит, такая информация может помочь получить прибыль. Стать отличным профессионалом в данной сфере в одиночку, не контактируя с подобными людьми, невозможно.

В чате собраны участники с разнообразным опытом торговли. Каждый трейдер составляет свой прогноз, имеет свою собственную точку зрения, разрабатывает свои стратегии торговли, но иногда именно взгляд со стороны поможет увидеть недооцененные риски или упущенные возможности. Обмениваться сообщениями в режиме реального времени очень удобно при внутридневной торговле.

За прошедший 2014-ый год подведены еще не все итоги, но как раз сейчас стоит заглянуть в будущее. А именно попробуем проанализировать основные вызовы  в еще не наступившем 2015-ом.  Говорить о том  ,как все может быть хорошо мы не будем, гораздо важнее подготовиться к наиболее худшему сценарию развития событий. Иными словами на практике реализовать принцип готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.

Стоит объективно признать, что прошедший год оставляет нам значительное количество вопросом, чем ответов на глобальные вызовы. Ситуация в различных секторах мировой экономики дошла до кризисных отметок. Но обо всем по порядку:

На дворе середина декабря : все готовятся встретить Новый Год, составляют меню, мысленно уже в отпуске в деревне или на горнолыжном курорте . Однако, стоит начинать подводить итоге, пусть и самые предварительные. Это лучше делать сейчас, а не после январского «похмелья». Год был непростым, это очень мягко выражаясь.  Взглянем на ситуацию с высоты птичьего полета. Для того, что бы это было не слишком утомительно проведем дайджест по основным рынкам и регионам мировой экономической системы.