Обзоры

За прошедший 2014-ый год подведены еще не все итоги, но как раз сейчас стоит заглянуть в будущее. А именно попробуем проанализировать основные вызовы  в еще не наступившем 2015-ом.  Говорить о том  ,как все может быть хорошо мы не будем, гораздо важнее подготовиться к наиболее худшему сценарию развития событий. Иными словами на практике реализовать принцип готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.

Стоит объективно признать, что прошедший год оставляет нам значительное количество вопросом, чем ответов на глобальные вызовы. Ситуация в различных секторах мировой экономики дошла до кризисных отметок. Но обо всем по порядку:

На дворе середина декабря : все готовятся встретить Новый Год, составляют меню, мысленно уже в отпуске в деревне или на горнолыжном курорте . Однако, стоит начинать подводить итоге, пусть и самые предварительные. Это лучше делать сейчас, а не после январского «похмелья». Год был непростым, это очень мягко выражаясь.  Взглянем на ситуацию с высоты птичьего полета. Для того, что бы это было не слишком утомительно проведем дайджест по основным рынкам и регионам мировой экономической системы.