Почему сотрудничество с брокером под белизской лицензией выгодно

Наличие лицензии – один из важнейших критериев в выборе форекс-брокера. Она раскрывает, какой именно регулятор рынка проверяет качество его работы, и именно к нему в случае каких-либо недоразумений трейдер может обратиться за помощью.

Информация, о выданной лицензии размещается на сайте регулятора, который выдал лицензию. Сотрудничество с брокером, зарегистрированным там, где нет реального регулятора, и который неподконтролен никому, является очень сомнительным, и начинать работать с таким, какие бы заманчивые условия он не предлагал, не стоит.

Белизское регулирование в рейтинге лицензий по статусу занимает самое высокое место. Ее финансовый регулятор International Financial Services Commission of Belize (IFSC) обязывает разместить гарантийный депозит в размере $500 000 на счете в местном банке до конца срока действия лицензии. Без его согласия компания снять этот депозит не сможет.

У всех остальных офшоров его практически нет, либо это очень незначительная сумма денег, которая вряд ли покроет вложения клиентов и не выступает гарантом защиты средств, в отличие от Белиза. Можно сказать, что получивший белизскую лицензию форекс-брокер является одним самым безопасным во всем мире. Деньги, размещенные в банке, являются гарантией их возврата клиенту в случае каких-либо проблем. Кроме того, компания обязуется проходить ежегодную проверку, доказывая тем самым свою финансовую прочность.

Форекс-брокер на белизской лицензии

Сотрудничество с брокером, работающим на рынке Форекс и владеющим IFSC-лицензией, гораздо лучше Европы. Одного единственного европейского регулятора не существует, все работают под действием директивы Markets in Financial Instruments Directive (MiFID). И согласно правилам, всем юридически оформленным лицам в обязательном порядке назначается свой индивидуальный LEI (Legal Entity Identifier) код.

С помощью этого уникального идентификатора налоговые органы, и Российские в том числе, с легкостью могут посмотреть всю информацию, связанную с деньгами, полностью всю историю работы клиента. Без наличия такого кода деятельность на рынке, согласно этой директиве, запрещена. Раскрывать информацию о своих клиентах должны и компании, даже имеющие в работе лицензию Кипра CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission).

Белиз не выдвигает таких требований. Государство Белиз способствует наращиванию капитала внутри страны, а одним из главных видов дохода как раз и есть такие компании. Оно охраняет свои интересы, а значит защищает и интересы клиентов. Никаких подписанных соглашений о раскрытии такой информации в этом государстве нет. Финансовая тайна здесь будет строго соблюдена.

Преимущества Белиза очевидны:

  • ведение безналоговой деятельности на Форексе;
  • свободный вывод денежных средств;
  • возможность торговать валютными парами по всему миру (кроме резидентов страны Белиз, белизского доллара), иметь самые лучшие условия сделок;
  • соблюдение финансовой тайны: страна защищает интересы своих клиентов;
  • жесткий контроль компаний со стороны регулятора IFSC: он проверяет выполнение своих требований, накладывает штрафные санкции в случае невыполнения обязательств;
  • нет бумажной волокиты при регистрации у выбранного брокера, в отличие от Европы, где все процедуры следует проходить только через официальные банковские учреждения с высокими процентами по комиссии.

Форекс-брокер на Белизе

 

 

Белиз – это оптимальный выбор между Европой и прочими офшорами, отличающийся высокой степенью надежности и конфиденциальности. Регулятор постоянно отслеживает движения на рыке Форекс и вылавливает лже-компании, которые заявляют о владении их лицензией, но по факту не являются ее держателями.

Данная информация публикуется в официальных пресс-релизах на многих языках, на русском включительно. Составляется черный список, который открыт и доступен для просмотра.

С учетом всех факторов, белизскую лицензию могут позволить себе только серьезные компании, с хорошей репутацией и уже положительно сложившейся на рынке Форекс историей, у которых цель стоит на долгосрочное и перспективное сотрудничество.