banner-icon

Вступай в Telegram-чат трейдеров.

Инсайты от РЕАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ в живом чате 24/7, видео уроки, разбор сделок и т.д..

Войти

Национальный банк Канады представил сильный квартальный отчет

Национальный банк Канады в пятницу представил отчет за второй квартал, который превзошел прогнозы аналитиков. Рост был вызван скачком доходов в его коммерческом бизнесе и значительным сокращением средств, предназначенных для покрытия потенциальных убытков по ссудам.

Ссуды физическим лицам выросли на 7%, а коммерческое кредитование выросло на 5% по сравнению с прошлым годом. В связи с этим самый маленький из шести крупных канадских банков стал одним из немногих, кто увидел рост коммерческих кредитов в то время, когда предприятия сидели на наличных деньгах и воздерживались от займов.

Банк создал резервы на возможные потери по кредитам в размере 5 млн канадских долларов (4,13 млн долларов США), включая высвобождение капитала в размере 62 млн канадских долларов, ранее зарезервированного для покрытия текущих кредитов.

ЦБ Канады

«Мы продолжаем работать в улучшающейся экономической среде, более благоприятной для роста бизнеса, и наш импульс в первом квартале продолжится и во втором», - говорится в заявлении генерального директора Луи Вашон.

Без учета резервов и налогов прибыль выросла на 14% до 1,04 млрд канадских долларов по сравнению с годом ранее.

Нацбанк также продемонстрировал сильный скачок чистой прибыли от операций на финансовых рынках на 50% и от управления частным капиталом на 17%. Результаты появились на следующий день после того, как Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank и Canadian Imperial Bank of Commerce отчитались о квартальной прибыли, превосходящей ожидания.

Сильным данным способствовал рост бизнеса на рынках капитала и выпуск резервов на покрытие убытков по ссудам.

Аналитики ожидали, что большая шестерка канадских банков сообщит о сильных результатах своей деятельности на рынках капитала, обусловленных сборами за совершение крупных сделок и эмиссий.

Чистая прибыль Национального банка без учета разовых статей выросла до 801 млн канадских долларов, или 2,25 канадских долларов на акцию, за три месяца до апреля по сравнению с 379 млн канадских долларов, или 1,01 канадских долларов на акцию годом ранее.Аналитики ожидали 2 канадских доллара за акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

81

Вступить в клуб