banner-icon

Вступай в Telegram-чат трейдеров.

Инсайты от РЕАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ в живом чате 24/7, видео уроки, разбор сделок и т.д..

Войти

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ FOREX НА 23.01.15

ДОЛЛАР В АВАНГАРДЕ МОДЫ

23 января 2015, EUR/USD

Накануне основным событием дня стало оглашение итогов заседания ЕЦБ по монетарной политике. На повестке дня был всего лишь на всего один вопрос- каков будет объем стимулирующих мер? В течение недели поступали разные слухи – цифры колебались от 500 млрд. евро до 1 трлн. евро. Правы оказали те, кто ожидал максимальной планки. Монетарный регулятор Еврозоны принял решение о выкупе активов на сумму в 60 миллиардов евро, начиная с марта текущего года. Таким образом, до 1 сентября 2016 года баланс ЕЦБ увеличится на 1.08 трлн. евро. Финансовые рынки на это известие отреагировали так, как мы и прогнозировали на нашем вебинаре по обзору рынка: единая европейская валюта, фунт стерлингов и японская йена попали под волну распродаж. Фондовые площадки напротив позитивно восприняли введение QE монетарными властями еврозоны. В итоге, торговые сутки в паре EUR/USD завершились на отметке 1.1374, в паре GBP/USD на отметке 1.5016 и в пареUSD/JPY 118.31.

EUR/USD:

ЕЦБ объявил все ключевые ориентиры и теперь можно ожидать умеренного снижения котировок единой европейской валюты до заседания Федрезерва 28 января. Сегодня, в начале европейской торговой сессии центр макроэкономических исследований Markit Economics опубликует индекс деловой активности в производственном секторе Германии. Немецкая экономика избежала рецессии в 2014 году и на фоне существенной девальвации единой европейской валюты можно ожидать позитивных мнений менеджеров по закупкам в производстве. В первой половине недели институт ZEW отрапортовал о росте индекса настроений в деловой среде Германии и сегодня можно ожидать продолжения позитивной тенденции. В этой связи на краткосрочном росте котировок необходимо наращивать короткие позиции с таргетом 1.1320. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.1373 — 1.1310 и уровни сопротивления: 1.1459 -1.1537.

GBP/USD:

Основным событием дня сегодня станет публикация релиза по розничным продажам на туманном Альбионе за декабрь. С одной стороны, Британский розничный консорциум отрапортовал о снижении розничных продаж в последний месяц года после высокой потребительской активности в ноябре. Стоит также отметить и значительно снижение индекса потребительской уверенности в декабре. С другой стороны, рост заработных плат в совокупности со снижение безработицы является позитивным фактором для личного потребления. На этом можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что не сможет оказать поддержки британской валюте. После решения ЕЦБ о запуске с 1 марта QE мы наблюдаем мощный спрос на американский доллар и сегодня можно ожидать продолжения нисходящей тенденции в паре фунт/доллар. На этом фоне следует открывать “шорты” с таргетом 1.4950. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5007–1.4947 и уровни сопротивления: 1.5033 – 1.5101.

USD/JPY:

Япония и Соединенные Штаты сегодня не порадуют участников рынка интересными макроэкономическими релизами и в этой связи всё внимание трейдеров будет сфокусировано на динамике фондовых площадок. Запуск программы QE Европейским Центральным Банком поддержало спрос на рисковые активы накануне и сегодня можно ожидать продолжения восходящей тенденции. Институциональные инвесторы в этой связи будут выходить из безопасных активов, к которым традиционно относится и японская валюта. На этом позитивном фоне, на краткосрочном снижении котировок в область 118.00, следует наращивать длинные позиции с таргетом 119.00. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 118.58 – 117.94 и уровни сопротивления: 118.98 – 119.37.

6